Гекатомба в Крайстчерче

Как говориться «Кто о чем, а вшивый о бане», так и меня в этой страшной новозеландской истории (смысл ее еще не ясен, но символизм зашкаливает, особенно если учесть, название города — Церковь Христа) заинтересовал один информационно-пропагандистский аспект на который пока никто не обратил внимание (насколько я заметил). Это весьма наглядная демонстрация во всей его красе Эффекта Стрейзанд.

Не знаю, на что именно расчитывали те, кто взялся энергично выпиливать из доступа ролик с этим расстрелом (как бы снятый самим убийцей), но в результате его посмотрели все, даже те, кого подобные новости не интересуют в принципе и при иных обстоятельствах (если бы доступ к ролику не ограничивали) никогда бы на него внимания не обратили (а в первую очередь и особенно те, кого как бы хотели от его просмотра уберечь). Хотя, в связи с известностью этого явления и хорошо изученной реакции публики на подобное развитие событий, возможно именно это и было истинной целью организаторов акции (их сообщников в среде регуляторов новостных потоков в интернете, которые достигли максимума внимания с помощью энергичного запрета распространения ролика).

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.