Что получила Россия после сдачи части Баренцева моря Норвегии

Чудесный пример взаимовыгодных условий cдачи российских территорий – передача Норвегии в 2010 году Дмитрием Медведевым, тогда президентом РФ, половины акватории Баренцева моря площадью около 175 тысяч кв. километров.

О выгодах такого сотрудничества с западными партнёрами Д.Медведев дал возможность поразмыслить самим гражданам России, которая потеряла огромную по площади незамерзающую область Баренцева моря (что, скажем так, довольно важно для рыболовства) и богатый углеводородами шельф. Норги взяли под козырёк: и теперь мы там не ловим, когда нам заблагорассудится. А что? – у нас есть прекрасные льды, а подлёдная рыбалка пользуется большой популярностью в народе. Ну а нефти и газа у нас и так навалом.

Доброхоты говорят, что после этого Россия получила вожделенные карты в руки для права на рассмотрение заявки по присоединению 1 млн. 200 тыс. кв. км. шельфа Арктики. Но вот Медведев постарел почти уже на 9 лет, – а кроме флага партии «Единая Россия» на дне шельфа(установленного ещё в 2007 году), ничто не намекает на российскую принадлежность этих глубин.

А не далее как вчера норвежские партнёры нинешнего премьера  – в лице министра обороны Норвегии Франка Бакке-Йенсена – заявили о том, что

«Россия стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества и использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией. «В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым»

Что получит Россия от Японии сдачей Южных Курил? – далеко за ответом ходить не надо. Что хочет получить нынешняя власть в лице Путина от акта «передачи»? – одному Богу известно. Как это будет смотреться на фоне Крымских событий?

Кто вообще тянул их за язык, кроме Солженицына, советовавшего Ельцыну отдать их «дорого»? …Судя по чествованию оного в течение всего 2018 года – скорее всего, Солженицын и есть. Дотянулся таки из могилы до горла России. На посошок.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.