Чеченский министр не увидел «ничего зазорного» в списании долгов малообеспеченным

Фото: Znak.com

Министр по национальной политике, внешним связям и информации Чечни Джамбулат Умаров считает, что списание «неперспективных» долгов за ресурсы малоимущим гражданам является нормальным. Он отметил, что «не важно, где такая благотворительность имеет место, — в Грозном, в Перми или в Магадане».

«Я не вижу ничего зазорного в том, что в социально ориентированном государстве его же промышленные гиганты помогают малоимущим гражданам, списывая неперспективные долги», — сказал Умаров, чьи слова приводит «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что суд обязал «Газпром межрегионгаз» списать долги жителей Чечни за газ. «Газпром межрегионгаз» это решение обжаловал. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что решение суда Грозного по счетам за газ не означает списания долга в 9 млрд руб. В других регионах России предложили последовать примеру Чечни и тоже списать задолженности. Глава Минстроя Владимир Якушев выступил против этого.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.