БЫСТРО И БОЙКО

На мой взгляд, данный комментарий нуждается  в комментарии…

(а) Если г-жа Лысенкова имеет честь и счастье проживать в Российской Федерации, она, безусловно, живет в самой лучшей и справедливой стране на свете, с самым решительным, честным и бескомпромиссным президентом. Это не обсуждается.

(б) но вовсе не исключено, что кто-то о-о-очень влиятельный раскачивает духоскрепную лодку русского мира. Причем, весьма успешно, — однако это, видимо, входит в планы законно избранных властей, а значит, правильно. Если же кто-то этого не осознает,

(в) значит, ему просто не по уму, но, слава Богу, есть люди, способные объяснить недоумку, что он не понимает «тонкие моменты дипломатии», и что нужно немножко «потИрпеть» и правовое дружественное гос-во Украина станет ещё более правовым,

а вот что касается правовых государств, тут разговор отдельный…

С серьезным запозданием, но, к счастью, не поздно осознав, что происходит, я сделал все, от меня зависевшее, чтобы «психи», — люди, в автономном режиме, но весьма эффективно боровшиеся с нацизмом на оккупированных Киевом территориях, — «ушли с холода» не в Российскую Федерацию. В основном, получилось: из 13 человек, за которых я лично отвечал перед собой, 11 смогли осесть западнее украинских кордонов и найти источник пропитания, а на данный момент некоторые вытащили и семьи.

Это не секрет,  и спасибо  добрым людям в разных странах. Нельзя сказать, что все было совсем лучезарно: в смысле обустройства пришлось начинать с малого, пахать без претензий, — только сейчас большинство тех, за кого я отвечал, вышло на нормальный европейский уровень, а некоторые и вытащили семьи, однако главные сложности были, конечно, с легализацией. Особенно, когда ЕС отменил «красные книжки», то есть статус беженцев для граждан Украины. Впрочем, это понемногу решается.

А вот в трех случаях возникли проблемы. Причем, если один из моих «подопечных» просто попал под облаву на нелегалов, то двоих отловили целенаправленно, по специальным (и вполне обоснованным с точки зрения Украины) запросам. И вот тут было реально непросто. Эти репки мы вытягивали всем миром, я рассказывал об этом подробно, от души благодаря всех, кто помог, в одном случае, даже скинувшись на адвокатов (еще раз: всем низкий поклон), — но справились. Не выдали никого.

Так вот, главным аргументом защиты, даже в двух случаях, когда претензии Киева имели «криминальный» характер,  было не то, что  «криминал» имеет политическую подоплеку, нодокументально доказанный факт, что задержанным, в случае их экстрадиции, хотя Украина в ЕС и считается демократическоей, «не в достаточной степени гарантированы достойное обращение и справедливый суд, а условия содержания поставят под угрозу их здоровье и человеческое достоинство«. Это сыграло.

Короче говоря, в ЕС (по крайней мере, в Италии, Испании и Греции) даже нелегалов, если они не явные уголовники, Украине не отдают. На том основании, что следствие и суд могут быть несправедливы, а в СИЗО и в местах заключения с ними будут плохо обращаться. Российская же Федерация в этом смысле действует куда более бойко. У российских властей в том, что выданных на Украине никто не обидит, сомнений нет. Вот и все, что я хотел добавить к комментарию г-жи Лысенковой…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.