Борьба не за кресла, а за Россию

Как-то на одной из веток в соцсети прочитало в полемике упрёк, мол, Волку стал до лампочки Донбасс, он ударился в политику. Действительно, стал меньше писать о наших проблемах. Но не потому, что они меня не беспокоят или потому , что жизни в ДЛНР стала сытней, безопасней и гармоничней. Причина в другом.

Просто в определённый момент пришёл к понимаю, что нет в этом никакого смысла – критиковать глав республик или по тысяче раз в месяц повторять одну и ту же мантру, что они марионетки и ставленники Кремля. Бессмысленно каждый день считать обстрелы территорий республик украинскими нацистами и рассказывать о том, как какая сволочь Вальцман и его американские партнёры.

Ну, да, Аваков-палач, Ляшко – педераст, Мосийчук – быдло – от того, что я лишний раз об этом скажу, что-то поменяется? Да, Путин предал Новороссию, в РФ правит балом западническая олигархия – стало легче? Понятно, что донбасские примеры в моих публикациях довольно-таки часты, но не преобладают.

И вот почему.

Осенью 2015 года я побывал в Москве, где встретился с гендиректором Центра научной политической мысли и идеологии Степаном Сулакшиным. Говорили много, практически во многих вещах по Донбассу и политике Кремля были солидарны. Но главный вывод, который был вынесен из той беседы: без кардинальных изменений в Москве, без переключения пропагандистской машины России на сохранение страны, народа, территорий, недр, поддержку исторических территорий – вся донбасская бойня бессмысленна.

Донбасс не субъектен, какими бы соловьиными трелями не заливалась донецкая и луганская пропаганды. Даже Москва, со всех сторон обтянутая паутиной интересов международных корпораций, не обладает полным суверенитетом своих решений и действий.

Следовательно: вопросы ДНР и ЛНР не могут быть решены республиками. Корень проблемы в зависимости кремлёвской властной группировки от частных интересов приватизаторов российского государства. Это их игра и их гешефт.

Тогда С.С. Сулакшин убедил меня, что изменить правила этой игры возможно. Хотя и непросто. Мы должны предложить российскому народу новый путь развития и государственного строя , иную идеологию. Мы обязаны создать большинство, которое бы приняло эту идею. Мы должны найти, создать, вооружить знаниями и понимаем новой государственной идеи народных лидеров, каждый из которых внесёт свою лепту в общие труды.

И уже вместе с этим большинством повести решительное наступление на несуверенный режим и его институты. Причём таким образом, чтобы все институты не становились поперек, а переходили на сторону большинства и были готовы меняться и менять всё вокруг в соответствии с новой идеологией, названной сегодня Программой Сулакшина.

Учёные Центра Сулакшина назвали это мирной революцией, примеры которым в истории человечества есть и они приводили к успешности государств, и их народов. Россия ничем не хуже Исландии, Южной Кореи, Чехии, где давление на власть привело к демократическим переменам, изменению конституций и выводу республик на иной виток экономического и социального развития. Мы не хуже Индии, где движение ненасильственного сопротивления, «не сотрудничества» с колониальной властью фактически привёл к свержению протектората Британской короны.

Новая программа перемен в России – Программа Сулакшина — опубликована давно, в десятках трудах и книг. Прочитать их не каждому дано в силу разных причин: нехватка образования, времени, отсутствие желания участвовать в политической борьбе (пусть кто-нибудь другой за меня, а я посмотрю со стороны), работа оппонентов и конкурентов за кресла в разных уровнях власти. Но Программа Сулакшина – она ведь не за кресла. А за Россию. За всех нас и наших детей.

Вот в чём её отличие от «наколенных» дешёвок, написанных ради того, чтобы было обоснование участия в выборах по путинским правилам и кремлёвским квотам.

Поэтому 1 марта Россию ждёт политическое заявление автора программы и её сторонников. Мы многократно говорили о том, что такой шаг нужен, убеждали в этом сами себя. Мы измеряли политическую температуру в России, сомневались, а вдруг всех всё устраивает и народ готов мириться с теми несправедливостями, которые творятся в РФ уже три десятка лет?

И приходили к выводу: мы на верном пути. И это время пришло.

Изменив Россию, мы вместе с вами многое сможем изменить и в Донбассе, обложенном со всех сторон колючей проволокой, минами, директивами и неумными кураторами. И не только в Донбассе, но и на Украине, где ситуация не намного лучше. Война будет остановлена. Причём не на условиях, диктуемых международной олигархией, а согласно волеизъявлению народов.

Это обязательно будет. Но не по мановению волшебной палочки, а в результате титанического созидательно труда. Каждого в отдельности и всех вместе.

Волк Донбасс, Союз народной журналистики

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.