Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма

Фото : U.S. Air Force/Bobbi Zapka

Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат Военно-воздушных сил США RQ-4B-30 Global Hawk провел разведку у берегов Крымского полуострова. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar в Twitter.

По данным портала, в понедельник утром беспилотник вылетел с авиабазы Sigonella в Италии и направился в Донбасс, где проводил мониторинг линии разграничения. В 17:25 по московскому времени того же дня аппарат приступил к разведывательному полету вдоль Черноморского побережья России и через несколько часов приблизился к береговой линии в районе Севастополя на расстояние 33 км. В 23:00 аппарат направился на аэродром базирования.

​Кроме того, в понедельник у берегов Крыма был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon. Он закончил миссию в 22:50 по московскому времени.

У берегов Крыма неоднократно были замечены военные воздушные суда иностранных государств, в том числе самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon и беспилотник RQ-4A Global Hawk ВМС США. Минобороны РФ несколько раз призывало Вашингтон отказаться от полетов у российских границ, однако в Пентагоне на это ответили отказом.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.