А ведь он — антинацист: 13 лет лишения свободы. В Киеве вынесли приговор добровольцу Рафаэлю Лусварги

25 января 2019 года Печерский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества бразильца Рафаэля Лусварги за участие в боевых действиях на Донбассе с сентября 2014 года до октября 2015 года на стороне ополчения.

Единственными доказательствами стороны обвинения в суде стали многочисленные публичные ролики с участием Лусварги, размещенные на YouTube и плюс признание (по всей видимости выбитое из него обманным путем) Лусварги в суде своей вины. Защиту его в суде обеспечивал государственный адвокат Максим Герасько, ведь родственники, коллеги и бразильские дипломаты от него отвернулись, не проявив никакой заинтересованности в его дальнейшей судьбе.

Как и в прошлый раз о факте его задержания в октябре 2016 года в аэропорту “Борисполь”и его дальнейшей судьбы, Российские федеральные СМИ упомянули лишь дважды, но никто из патриотично настроенных СМИ и организаций по сей день не проявил к нему никакого интереса, кроме УкроСМИ и российских либеральных изданий.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.