А нужен ли нам такой Совет Федерации?

Сегодня все мы являемся свидетелями очередного громкого коррупционного скандала. Все идет по известному сценарию, публичное задержание, демонстрация всего богатства, нажитого непосильным трудом и т.п. А между тем, это не первый случай, когда арестовывают российского сенатора! И вот после этот опять становится актуальным вопрос, а нужен ли нам этот институт власти?

Если вспомнить новейшую историю, то в течение последних десяти лет за различные преступления, в том числе за убийства и изнасилования, было осуждено 12(!!!) членов Совета Федерации! Так что арест сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, это продолжение этой негативной тенденции…
Смотрите, какая интересная картина складывается, если состав Государственной Думы еще хоть каким-то образом зависит от наших с вами голосов, то формирование Совета Федерации для многих остается загадкой.

Кто эти люди и откуда они берутся? По какому принципу регионы наделяют этих людей полномочиями представлять интересы своего региона в Совете Федерации непонятны.

Как у нас часто любят говорить, что все покупается и продается. А почему бы и нет? Тем более, если судить по той информации, которая фигурирует в СМИ, что отца Арашукова также задержали за хищение в особо крупных размерах. Фигурирует сумма в 30 млрд. руб. То есть, деньги-то были…

Чтобы принимали законы, у нас есть Госдума. Там, конечно, тоже хватает своих персонажей, кого не мешало бы отпустить «на волю», но кто-то должен придумывать законы…

Не надо забывать, что все сенаторы получают зарплату за наш с вами счет. И это очень дорого обходится нашему бюджету!

Как прекратить эту вакханалию в СовФеде? Можно, конечно, каждого сенатора взять на контроль. А может просто закрыть эту контору?

Хуже не будет, и деньги целее будут.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.